Просмотр недоступен oplatagov

Сроки рассмотрения и ответа на досудебные претензии

18 Сентября 2023, 20:35 157

Для урегулирования спорных вопросов юридические лица могут обратиться в суд. Однако это крайняя мера, требующая значительных временных затрат и сопряженная со сложностями для бизнеса. Во многих ситуациях достигнуть компромисса можно посредством досудебной претензии. Получатель обязан дать пояснения в установленный период. Срок ответа на досудебную претензию определен по закону. Аналогичные правила действуют и для некоторых категорий физических лиц, получившим возможность решать вопросы подобным образом.

Сроки рассмотрения и ответа на досудебные претензии

Что такое досудебная претензия

Документ представляет собой обращение, поданное в письменной форме. Он содержит просьбу о выполнении обязательств, закрепленным в договоре. Причинами для составления запроса могут быть нарушения сроков поставки, передача продукции ненадлежащего качества, нарушение ассортиментного ряда, отказ от погашения задолженности за товары или услуги.

Срок рассмотрения досудебной претензии по закону распространяется на запросы, составленные по правилам. В тексте документа должны быть отражены:

  • сведения о сторонах сделки;
  • описание сути нарушенного соглашения;
  • сведения о возникшей проблеме;
  • требование о выполнении обязательств;
  • сумма компенсации при необходимости;
  • дата составления и подпись уполномоченного лица.

Стороны досудебного урегулирования

Досудебная практика решения вопросов наиболее распространена в предпринимательской сфере. Право на отправку претензии закреплено законом, но может дополнительно дублироваться в соглашении сторон. В последнем случае участники сделки заранее решают, что при необходимости попробуют найти мирный выход, а только потом обратятся в суд. Правом на урегулирование обладают организации и индивидуальные предприниматели. Сроки исполнения досудебной претензии актуальны для:

  1. Госорганов. Есть два случая досудебного рассмотрения вопроса. Подавать заявление могут физические и юридические лица, столкнувшиеся с нарушениями со стороны Налоговой инспекции. Например, при некорректном расчете суммы налога или отказа в предоставлении вычета. Также можно обратиться в случае отказа в регистрации ИП или юрлица в ИФНС.
  2. Компаний, сотрудничающих с физическими лицами. Обязательный порядок досудебного разбирательства утвержден для туристических и страховых компаний, организаций-перевозчиков.

Стороны досудебного урегулирования

Способы передачи заявления

Запрос должен быть передан получателю одним из удобных способов, именно:

  1. Лично. Обращение отдают уполномоченному представителю компании в двух экземплярах. На одном бланке получатель ставит подпись или входящий номер, а второй оставляет себе для рассмотрения.
  2. Заказным письмом. Отправитель контролирует получения запроса по трек-номеру. Этот вариант подходит для случаев, когда виновник не хочет брать документ лично.
  3. По электронной почте. Вариант допускается только в случаях, если он предусмотрен договором. При отправке письма должна быть использована электронная подпись (ЭЦП).

Сроки направления судебной претензии также могут определяться соглашением сторон. Обычно они составляют 30 дней с момента нарушения обязательств. До истечения периода обращаться в суд не имеет смысла – заявление будет отклонено.

Сроки ответа в досудебном урегулировании

Прежде, чем остановиться на том, какие сроки рассмотрения досудебной претензии актуальны, стоит ознакомиться с правилами исчисления. Точкой отсчета могут быть:

  • Момент получения запроса представителем под роспись и регистрации документа в журнале входящей корреспонденции.
  • Дата отражения документа в программах электронного оборота.
  • День передачи письма с трек-номером адресату.

Если получатель отказался брать заказное письмо, то потребуется специальный акт. Его можно запросить в почтовом отделении.

Сроки ответа в досудебном урегулировании

Срок рассмотрения досудебной претензии по ГК РФ

Определенный период зависит от сути претензии, типа сделки и требований пострадавшей стороны. Каким может быть срок ответа на досудебную претензию:

  • До 7 дней, если в соглашении не закреплен период обращения, а иной временной промежуток не следует из закона.
  • Не более, чем 30 дней, если требование касается внесения изменений в действующее соглашение или его расторжения.
  • В период, указанный в договоре – если такой пункт внесен в текст документа.

Если стороны заранее утвердили периоды решения вопроса без привлечения суда, то придется ориентироваться на этот пункт. Пострадавший контрагент не может изменить условия в одностороннем порядке.

При нарушении закона о правах потребителя

В этом случае срок ответа на досудебную претензию физического лица или компании четко определен. Он составляет:

  • 7 дней, если нужно произвести замену товара, подлежащего обмену по закону.
  • 10 дней при требовании возврата продукции с последующим расторжением договора.
  • 30 дней, если нужно заменить товар ненадлежащего качества, а альтернативы нет в наличии у продавца.
  • 45 дней, когда нужно устранить обнаруженные дефекты.

Срок ответа Налоговой инспекции на досудебную претензию

ИФНС обязана передать запрос в вышестоящую инспекцию в течение 3 дней с момента получения. На рассмотрение обращения закон дает государственному органу не более 30 рабочих дней с момента получения претензии. В период рассмотрения разрешено доносить запрошенные документы с пояснениями, почему они не были приложены сразу. По итогам рассмотрения ИФНС должна сообщить о принятом решении в течении 3 дней.

Срок ответа Налоговой инспекции на досудебную претензию

Определенные категории компаний

Для некоторых организаций по закону предусмотрен иной срок ответа на досудебную претензию. Например:

  1. Страховые фирмы. Обязаны дать развернутый ответ в течение 10 дней с момента получения запроса. Компания должна удовлетворить требования или прислать мотивированный отказ.
  2. Туристические операторы. Должны рассмотреть обращение за 10 дней. Ссылка на это правило содержится в 8 части 10 статьи Об основах туристской деятельности в РФ.
  3. Авиакомпании. Отвечают на обращение клиентов в течение 30 дней. В ряде ситуаций предусмотрено ускоренное рассмотрение за 10 дней. Последнее актуально при оказании услуги несоответствующего качества. Например, при потере личных вещей пассажира или задержке в выдаче багажа.

Что делать, если ответ не пришел

Если срок реакции по досудебной претензии вышел, то следует отстаивать права в арбитражном суде. Важно:

  1. Когда срок ответа не истек. Не имеет смысла обращаться в суд, если время на рассмотрение еще не вышло. Подавать заявление в суд можно со следующего дня после завершения допустимого периода.
  2. Когда досудебный порядок обязателен. Нельзя обойтись без отправки претензии, а сразу посетить суд. Это не касается физических лиц, пострадавших от деятельности туроператоров. Они могут сами выбирать комфортные способы поиска справедливости.

При обращении в суд обязательно приложить к иску копию претензии, направляемой ранее. Также обращаться в судебные инстанции нужно, если ответ компании не устроил пострадавшую сторону.

Что делать, если ответ не пришел

Заключение

Срок ответа на досудебную претензию зависит от отношений между пострадавшей стороной и ответчиком. Для контрагентов он составляет 30 дней, если нет других периодов в договоре. Аналогичный временной промежуток устанавливается для ответа Налоговой инспекции по обращениям граждан и юрлиц. Отдельные правила действуют для потребителей, столкнувшихся с нарушением прав.

Читайте также:

Обсуждаемое: