Просмотр недоступен oplatagov

Как перевести деньги с кредитки или карты без комиссии - 5 способов

27 Сентября 2023, 21:38 241

Сейчас существуют сервисы, через которые можно перечислить средства с карты на другой карточный счет. Однако за использование услуги предусмотрен тарифный сбор. Не обязательно оплачивать процент сторонней компании за базовую операцию. Есть способы, как перевести деньги на карту без комиссии. Важно внимательно ознакомиться с договором на свою карточку, а также изучить представленные варианты.

Как перевести деньги с кредитки или карты без комиссии - 5 способов

Переводы в пределах одного эмитента

Наиболее легкий и распространенный метод, как перевести деньги другому человеку без комиссии – отправить нужную сумму внутри сети одной финансовой организации. На данную категорию операций предусмотрены льготные ставки. Чтобы не заплатить сбор, важно:

  1. Переводить по номерам карты или телефона. Иногда за отправку по полным реквизитам списывается дополнительная сумма.
  2. Перечислять через личный кабинет. Доступ к персональному профилю предоставляется всем держателям пластиковых карточек. Авторизоваться в аккаунте можно через программу для смартфона или полноценную версию на сайте.
  3. Ориентироваться на максимальную сумму транзакции. Сколько денег можно перевести без комиссии зависит от используемого банка. Некоторые не устанавливают ограничений на перечисления между счетами клиентов, а другие придерживаются лимитов в 50-100 тысяч рублей.

Между финансовыми организациями

Отправить средства в другой банк бесплатно удается не всегда. Как перевести деньги между банками без комиссии:

  1. Проводить операцию в пользу банка-партнера. У многих эмитентов есть партнерские организации. Они придерживаются специальных условий и сниженных тарифов. Как правило, отправить средства партнеру можно бесплатно при соблюдении ограничений.
  2. Система Быстрых Платежей. Сейчас технологию используют почти все ключевые банки России. СБП позволяет как перевести деньги на счет без комиссии, так и значительно сократить сроки зачисления средств. За одну операцию доступно перечисление 150-300 тысяч.
  3. Использовать перечисление по номеру телефона. Часто именно на данную категорию операций действуют особые ставки.

Некоторые банки разрешают перечисления по полным реквизитам без оплаты. Возможность есть у пользователей привилегированных пакетов АльфаБанка, держателей карточек Тинькофф с активной подпиской. Перед тем, как переводить деньги между банками без комиссии, стоит уточнить нюансы и лимиты у эмитента.

Между финансовыми организациями

Взнос через отделение

Если нужно отправить деньги в другой банк, но условия перечисления не устраивают, то следует рассмотреть данный вариант. Как перевести большую сумму денег без комиссии:

  1. Посетить отделение. Нужно выбрать офис того банка, в котором обслуживается карточка получателя.
  2. Предоставить менеджеру паспорт. Дополнительно к документу, удостоверяющему личность, нужно взять с собой номер карточки или ее реквизиты.
  3. Внести средства через кассу. После пересчета наличных операция будет подвержена. Вноситель получит чек об операции. Срок поступления варьируется от 24 часов до 5 дней.

Посредством СМС-команды

Подобная возможность есть у некоторых финансовых организаций. Функционал доступен клиентам Сбера, использующим услугу мобильных оповещений. Если карточка не привязана к номеру телефона, то провести операцию не получится. Стоит учитывать, что лимиты по транзакции через СМС крайне низкие. Таким образом можно перечислить не более 8-10 тысяч рублей в сутки. Как перевести деньги с телефона без комиссии:

  1. Набрать текст сообщения. Для Сбербанка достаточно указать слово ПЕРЕВОД и номер телефона получателя без восьмерки через пробел. Далее вписать сумму в рублях. Использование знаков препинания недопустимо.
  2. Отправить сообщение на номер 900. В ответ поступит сообщение с именем, отчеством и первой буквой фамилии получателя. В тексте будет отражена сумма операции и код подтверждения.
  3. Подтвердить операцию. Следует отправить код из сообщения с номера 900 обратно. После придет подтверждение об отправке денежных средств.

Этот вариант не позволяет осуществить транзакцию между разными банками. Переводы работают только внутри конкретной кредитной организации.

Посредством СМС-команды

Как перевести деньги с кредитки без комиссии

Кредитные карты не предназначены для перечисления средств с баланса. Только некоторые категории карточных продуктов имеют специальные условия на данную категорию операций. Как переводить деньги с кредитки без комиссии:

  1. Убедиться, что продукт поддерживает снятие наличных. Только по таким кредиткам можно осуществлять переводы без сбора со стороны банка.
  2. Воспользоваться личным кабинетом. Нужно пройти авторизацию в системе и выбрать счет, с которого осуществляется перевод.
  3. Выбрать способ. Для отправки следует указать номер телефона или карточки получателя, либо указать реквизиты.
  4. Проверить сведения. Если все заполнено верно, то можно подтверждать транзакцию.

Заранее изучите договор на кредитку. Иногда даже при возможности снятия наличных любые переводы тарифицируются. В этом случае операция повлечет финансовые последствия. Банк удержит сбор за снятие и будет начислять проценты на сумму с первого дня.

Как перевести деньги на Финуслуги без комиссии

На сайте Финуслуг размещена инструкция, как перевести деньги по реквизитам без комиссии. Последнюю не удерживает сам портал и банк-получатель, но может списать финансовая организация, со счета которой осуществляется перечисление. Клиенты площадки могут избежать дополнительного списания при использовании СБП.

Важно, чтобы оба банка, участвующих в транзакции, использовали технологию. По Системе Быстрых Платежей на счет Финуслуг можно отправить до 100 тысяч рублей в месяц. При превышении указанного значения будет взиматься 0,5 процента от перевода. Предельный размер комиссии составит 1,5 тысяч рублей.

Как перевести деньги на Финуслуги без комиссии

По принципу переводов с2с

Этот способ также известен как стягивание средств со счета клиента. Он подходит для тех, кто ищет способ, как перевести крупную сумму денег без комиссии. Он подходит и для пополнения баланса карточного счета в стороннем банке. Сейчас технологию используют не все потенциальные эмитенты, но их список довольно обширен.

Метод подходит для переводов между близкими людьми или собственными счетами. В остальных случаях это небезопасно: при стягивании указываются полные данные карты, которые могут использовать в мошеннических целях. Как осуществляется стягивание:

  • получатель выбирает карточку, которую планируется пополнить в своем кабинете онлайн-банка;
  • далее нужно найти функцию пополнения;
  • прописать полные сведения о карточке, с которой будет осуществлен взнос.

Отправитель должен передать получателю номер карточки, срок ее действия и код безопасности. Найти всю информацию можно на пластиковом носителе. После подтверждения данных средства будут списаны со счета отправителя и мгновенно зачислены адресату.

Заключение

Большинство вариантов перечисления на выгодных условиях предполагает наличие собственной пластиковой карты. С ее помощью можно отправить деньги внутри банка или в сторонние кредитные организации. Без карточки клиент вынужден обращаться в отделение с паспортом и реквизитами. Перед проведением операции важно ознакомиться с действующими тарифами по карте. Лимиты, комиссии, детали транзакции определяются эмитентом. Они зависят от категории карты, активных пакетов услуг, адресата перевода.

Читайте также:

Обсуждаемое: